sábado, 15 de noviembre de 2014

Alondra ibis (Alaemon alaudipes)


Nombre vulgar: Alondra ibis, Greater Hoopoe-lark
Nombre científico: Alaemon alaudipes



Greater Hoopoe-lark

Familia: Alaudidae

Origen:

África: Algeria; Cape Verde; Chad; Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Libya; Mali; Mauritania; Morocco; Niger; Senegal; Somalia; Sudan; Tunisia; Western Sahara
Asia: Afghanistan; Bahrain; India; Iran, Iraq; Israel; Jordan; Kuwait; Oman; Pakistan; Qatar; Saudi Arabia; Syria; Tunisia; United Arab Emirates; Yemen

Tamaño: 19 a 23cm
Peso: 30 a 51g

Hábitat: praderas, desiertos y semidesiertos


Alimento:  termitas, saltamontes y caracoles, ocasionalmente puede consumir semillas o incluso pequeños reptiles


Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en pequeños grupos.
Estas alondras están bien adaptadas para el clima del desierto, y no necesitan beber agua para sobrevivir. Durante los períodos de intenso calor, esta especie puede refugiarse en las madrigueras de grandes lagartos (Uromastyx sp), con el fin de permanecer frescas y evitar la pérdida de agua


Greater Hoopoe-lark

Nidifica en: lo construye en la base o encima de arbustos.

Parientes cercanos:
Especies del género Alaemon: 2


Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario