sábado, 15 de noviembre de 2014

Alondra ricotí (Chersophilus duponti)


Nombre vulgar: Alondra ricotí, Dupont´s Lark
Nombre científico: Chersophilus duponti



Dupont´s Lark

Familia: Alaudidae

Origen:

África: Algeria; Egypt; Libya; Morocco; Tunisia
Europa: España

Tamaño: 17 a 18cm
Peso: 32 a 47g

Hábitat: llanuras abiertas, estepas arbustivas, hasta 1500m s.n.m



Chersophilus duponti

Alimento: invertebrados, 
Semillas de: Asphodelus sp

Nidifica en: el suelo, bajo matorrales pequeños o matas de herbáceas

Predadores:
de nidos:
Mamíferos:
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Erizo común (Erinaceus europaeus)
Ratón de campo (Apodemus sylvaticus)
Lirón careto (Elyomis quercinus)
Aves:
Alcaudón real (Lanius meridionalis)
Corneja (Corvus corone)
Reptiles:
Lagarto ocelado (Timon lepidus) 

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

http://www.hbw.com/species
http://www.vertebradosibericos.org/aves/interaccion/chedupin.html

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario