sábado, 15 de noviembre de 2014

Alondra sabota (Calendulauda sabota)


Nombre vulgar: Alondra sabota, Sabota Lark
Nombre nativo: Urimakutata [Tsonga]
Nombre científico: Calendulauda sabota

Orden: Passeriformes
Familia: Alaudidae

Calendulauda sabota

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Mozambique; Namibia; Sudáfrica; Swaziland; Zimbabwe

Tamaño: 14 a 15cm
Peso: 21 a 31g

Hábitat: bosques de sabana

Alimento:
Materia vegetal de: Amaranthus sp, Cleome sp, Chenopodium sp, Galenia sp, Indigofera sp, Limeum sp, Molugo sp, Panicum sp, Setaria sp, Stipagrostis sp, Trianthema sp, Tephrosia sp
Brachiara glomerata
Heteropogon contortus
Polygala leptophylla
Schmidtia kalihariensis
Tetragonia echinata
Invertebrados: Odontotermes sp, Macrotermes sp, Hodotermes sp, Pheidole sp
Messor capensis

Comportamiento: de hábitos solitarios, se mueven en parejas, forman bandadas, grupos familiares

Anida en: en una depresión en el suelo a la sombra de un arbusto, roca o mata de hierba

african birds lark

Predadores:
Gato montés de pies negros: Felis nigripes
Lechuza de campanario (Tyto alba)

Escucha su canto:

Nota taxonómica: Algunos investigadores lo ubican en el género: Mirafra

Parientes cercanos:
Especies del género Calendulauda: 7
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario