sábado, 1 de noviembre de 2014

Cardenal norteño (Cardinalis cardinalis)


Nombre vulgar: Cardenal norteño, Northern Cardinal
Nombre científico: Cardinalis cardinalis

Orden: Passeriformes
Familia: Cardinalidae

Cardenal norteño, Cardinalis cardinalis

Origen: 
América: Belize; Bermuda; Canadá; Guatemala; México; USA

Tamaño: 21 a 23.5cm
Peso: 36 a 52g

Hábitat: áreas abiertas con matorrales, arbustos y árboles, bordes de bosques

Comportamiento:
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de:
Tordo de ojos rojos (Molothrus aeneus)
Tordo cuco (Molothrus ater)

aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Northern Cardinal

Alimento: materia vegetal y animal
Materia vegetal de:
Acebo americano (Ilex opaca)
Cerezo negro (Prunus serotina)
Invertebrados:
Grillo del campo (Gryllus pensylvanicus)
Cien pies del jardín (Lithobius forficatus)
Polilla del este (Malacosoma americana)

Anida en:
Árboles:
Acebo americano (Ilex opaca)
Cedro rojo del este (Juniperus virginiana)
Pino de incienso: Pinus taeda
Cerezo negro (Prunus serotina)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Cardinalis-cardinalis

Predadores:
Aves:
Cuervo del noroeste: Corvus brachyrhynchos
Mamíferos:
de huevos:
Ardilla gris del este (Sciurus carolinensis)
Reptiles:
Serpiente ratonera negra
(Elaphe obsoleta)


Parientes cercanos:
Especies del género Cardinalis: 3

Publicados en blogs:
Cardenal pardo (Cardinalis sinuatus)

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario