sábado, 1 de noviembre de 2014

Cardenal pardo (Cardinalis sinuatus) v


Nombre vulgar: Cardenal pardo, Pyrrhuloxia
Nombre científico: Cardinalis sinuatus

Familia: Cardinalidae

USA birds, Pyrrhuloxia

Origen: 
América: México y USA

Tamaño: 19 a 21.5cm
Peso: 24 a 44g

Hábitat: matorrales áridos, sabanas, bosques ribereños, desiertos. Hasta 1500m s.n.m

Cardenal pardo, Cardinalis sinuatus

Alimento: materia vegetal y animal
Materia vegetal de: Setaria sp, Panicum sp, Opuntia spp, .Solanum spp, Syntherisma sp, Paspalum sp
Croton texensis
Chenopodium album
Sambucus mexicanus
Carnegiea gigantea
Chaetecholoa glauca
Cenchrus tribuloides
Pata de gallina (Eleusine indica)   *
Invertebrados:
Anthononus grandis
Alabama argillacea
Prodenia ornithogalli).

xxv    xxi

Comportamiento:
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Tordo cuco (Molothrus ater), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Escucha su canto:
Caburé chico (Glaucidium brasilianum) *
Serpiente cabeza de cobre (Agkistrodon contortrix)
xxax
Parientes cercanos:
Cardenal norteño (Cardinalis cardinalis)

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Pyrrhuloxia

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario