Nombres populares: Cimitarra India
Nombre científico: Pomatorhinus horsfieldii
Familia: Timaliidae
Origen:
Asia: India
Tamaño: 22cm
Peso: 33 a 53g
Hábitat: bosques húmedos, bosques de bambú, matorrales espinosos, selvas, hasta 2400m snm
Comportamiento: se mueven en grupos de 3 a 4 a individuos y en grupos mixtos
Nidifica en: en la base de arbustos o matorrales o sobre helechos
Parientes cercanos:
Cimitarra dorso castaño (Pomatorhinus
bornensis)
Cimitarra pico fino (Pomatorhinus superciliaris)
Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
Imagen obtenida de:
https://www.oiseaux.net/oiseaux/pomatorhin.de.horsfield.html
Imagen obtenida de:
https://www.oiseaux.net/oiseaux/pomatorhin.de.horsfield.html

No hay comentarios:
Publicar un comentario