martes, 16 de febrero de 2016

Mosquitero occipital (Phylloscopus occipitalis)


Nombre vulgar: Mosquitero occipital, Western Crowned Warbler
Nombre científico: Phylloscopus occipitalis

Western Crowned Warbler

Familia: Phylloscopidae

Origen:
Asia: Afghanistan; Bangladesh; India; Nepal; Pakistan; Tajikistan; Uzbekistan

Tamaño: 11 a 13cm
Peso: 8 a a 9g

Hábitat: bosques, hasta 3200m s.n.m

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: se mueven en parejas o en grupos de especies mixtas.
Las aves parásitas: 
Cuco de Horsfield (Cuculus optatus) 
Cuco chico (Cuculus poliocephalus)  
Cuco oriental (Cuculus saturatus)  
en ocasiones ponen huevos en nidos del Mosquitero.
xxa
Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Phylloscopus-occipitalis

Parientes cercanos:
Especies del género Phylloscopus:80 
Especies amenazadas: 2
Link: Phylloscopus occipitalis         

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario