lunes, 20 de octubre de 2014

Sastrecillo común (Orthotomus sutorius)


Nombre vulgar: Sastrecillo común, Common Tailorbird
Nombre científico: Orthotomus sutorius  

Familia: Cisticolidae

Sastrecillo común, Orthotomus sutorius

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Singapore; Sri Lanka; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 10 a 14cm
Peso: 6 a 10g

Hábitat: bosques, zonas arbustivas. Hasta 2100m s.n.m

Alimento: Invertebrados
Néctar de: Salmalia, Bombax, Erythrina, Butea

Common Tailorbird

Comportamiento: en ocasiones su nido es parasitado por otras aves: 
Cuco plañidero (Cacomantis merulinus) 
Cuco vientre gris (Cacomantis passerinus) aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Parientes cercanos:
Especies del género Orthotomus: 13

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario