lunes, 20 de octubre de 2014

Cisticola coronirrufo (Cisticola fulvicapilla)


Nombre vulgar: Cisticola coronirrufo, Piping Cisticola
Nombres nativos: Incede [Xhosa]; uQoyi [Zulu]
Nombre científico: Cisticola fulvicapilla  

Familia: Cisticolidae

Cisticola coronirrufo, Cisticola fulvicapilla

Origen: 
África: Angola; Botswana; Congo; Gabon; Lesotho; Malawi; Mozambique; Namibia; Sudáfrica; Swaziland; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 11cm
Peso: 6 a 12g

Hábitat: bosques, sabanas espinosas, desiertos. Hasta 2500m s.n.m

Alimento: Invertebrados, larvas
Materia vegetal de:
Aloe marlothii, A. greatheadii 
xxv
sudafrican birds Cisticola

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Cuco klaas (Chrysococcyx klaas)        
Indicador dorso pardo (Prodotiscus regulus)
Viuda anómala (Anomalospiza imberbis)
Viuda cola de cinta (Vidua macroura)
Estas son aves parásitas que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: lo coloca muy abajo en un penacho de hierba, muy cerca de la superficie del suelo.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Cisticola-fulvicapilla

Parientes cercanos:
Especies del género Cisticola: 45
Especies amenazadas: 1


Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario