jueves, 6 de marzo de 2014

Pájaro moscón baloncito (Auriparus flaviceps)


Nombre vulgar: Pájaro moscón baloncito, Verdin
Nombre científico: Auriparus flaviceps

Familia: Remizidae

northamerican birds Verdin

Origen: 
América: México y USA

Tamaño: 10 a 11cm
Peso: 6 a 8g

Hábitat: matorral desértico, matorrales a lo largo de los cursos de agua secos. Hasta 2100m s.n.m

Alimento: Invertebrados, bayas
Materia vegetal de: Celtis spp
Washingtonia filifera
Phoenix dactylifera
Phoradendron californicum).
Berberis trifoliata
Lycium exserum
xxv
Pájaro moscón baloncito Auriparus flaviceps

Comportamiento: se mueven en pares o en grupos junto a: (Polioptila melanura)
xxa
Escucha su canto:

Nidifica en: 
Árboles o arbustos:
Chilopsis linearis),
Las aves parásitas:
Tordo ojos rojos (Molothrus aeneus)   *
Tordo cuco: Molothrus ater,
en ocasiones ponen huevos en los nidos del Pájaro moscón.

Predadores:
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)   
Esparvero común (Accipiter striatus)   
de nidos y pichones:
Aphelocoma coerulescens
Masticophis flagellum
xxr   
Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario