martes, 20 de mayo de 2014

Silbador vientre sulfúreo (Pachycephala sulfuriventer)


Nombre vulgar: Silbador vientre sulfúreo, Sulphur-bellied Whistler
Nombre científico: Pachycephala sulfuriventer

Familia: Pachycephalidae  

Silbador vientre sulfúreo, Pachycephala sulfuriventer

Origen: 
Asia: Indonesia

Tamaño: 14 a 15cm
Peso: 22g

Hábitat: bosques, bordes de bosques, hasta 2500m s.n.m

Alimento: Invertebrados, materia vegetal

Sulphur-bellied Whistler

Comportamiento: en grupos jnto a otras aves, se los ha observado en compañía de la Niltava madrugadora (Cyornis sanfordi)

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Pachycephala:  42
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario