sábado, 5 de julio de 2014

Maluro soberbio (Malurus cyaneus)


Nombre vulgar: Maluro soberbio, Superb fairywren
Nombre científico: Malurus cyaneus

Familia: Maluridae

Superb fairywren

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 15 a 20cm
Peso: 9 a 14g

Hábitat: bosques de eucaliptus, selvas húmedas, pantanos

Alimento: Invertebrados,
Materia vegetal de: Rhagodia sp

Comportamiento: se mueven en grupos de 2 a 5 individuos

Maluro soberbio, Malurus cyaneus
                                                                      ejemplar hembra
Anida en: entre la densa vegetación o matorrales
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos del Cuclillo de Horsfield (Chalcites basalis), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Malurus: 11

Fuentes:
K.Simpson N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario