lunes, 25 de agosto de 2014

Escribano enmascarado (Emberiza spodocephala)


Nombre vulgar: Escribano enmascarado, Black faced Bunting
Nombre científico: Emberiza spodocephala

Familia: Emberizidae

Escribano enmascarado, Emberiza spodocephala

Origen: 
Asia: China; Japón; Corea, Laos; Mongolia; Myanmar; Nepal; Russia; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 13.5 a 16cm
Peso: 13 a 27g

Hábitat: zonas densas con arbustos y altos árboles a lo largo de cursos de agua. Hasta 1600m s.n.m

Alimento: Invertebrados, larvas, semillas

asiatic bunting birds

Comportamiento: se mueven en grupos, en ocasiones se los ha visto en compañía del Escribano de Jankowski (Emberiza jankowskii )

Nidifica en: arbustos o en el suelo entre la hierba.
El ave parásita: 
Cuco común (Cuculus canorus)en ocasiones pone sus huevos en los nidos del Escribano.

Escucha su canto:

Predadores:
Alcaudón bucéfalo (Lanius bucephalus)

Parientes cercanos:
Especies del género Emberiza: 44
Especies amenazadas: 4

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario