lunes, 15 de septiembre de 2014

Verdugo pío (Strepera graculina)


Nombre vulgar: Verdugo pío, Pied Currawong
Nombre científico: Strepera graculina

Familia: Artamidae

Verdugo pío, Strepera graculina

Origen: 
Oceanía: Australia

Tamaño: 44 a 50cm
Peso: 243 a 385g

Hábitat: bosques de eucalipto

Alimento: Invertebrados, frutas, semillas, insectos y pequeños vertebrados
Materia vegetal de:
Acmena smithii
Ficus macrophylla
Huevos y pichones de:
Petrel de Gould (Pterodroma leucoptera)
Petrel de Solander (Pterodroma solandri)
Mielero de Nueva Holanda (Phylidonyris novaehollandiae)
Petroica amarillenta (Tregellasia capito)
xxv
Pied Currawong

Nidifica en:
Árboles:
Melaleuca leucodendra

Comportamiento:
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco tucán (Scythrops novaehollandiae), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Strepera: 3

Fuentes:
K. Simpson, N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario