lunes, 10 de noviembre de 2014

Ampelis americano (Bombycilla cedrorum)


Nombre vulgar: Ampelis americano, Cedar Waxwing
Nombre científico: Bombycilla cedrorum

Familia: Bombycillidae

Ampelis americano, Bombycilla cedrorum

Origen: América, islas del océano Atlántico
En América: Belize; Canadá; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; El Salvador; Guatemala; Haití; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Puerto Rico; USA; Venezuela
En islas: Antigua y Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Cayman; Dominica; Guadalupe; Martinica; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Pierre and Miquelon; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos Islands

Tamaño: 15.5cm
Peso: 32g

Hábitat: bosques

Alimento: libélulas, moscas, bayas
Materia vegetal de: Malus sp, Crataegus sp, Amelanchier sp, Fragaria sp, Morus sp
Arbutus menziesi
Cornus stolonifera
Elaeagnus angustifolia;
Lonicera morrowii
Photinia arbutifolia
Prunus virginiana
Psittacanthus schiedeanus
Molle blanco (Schinus molle)
Serbal silvestre (Sorbus aucuparia)
Vitis riparia
Invertebrados:
Choristoneura fumiferana
xxv    xxi
Cedar Waxwing

Comportamiento: de hábitos solitarios o en bandadas de 5  a 20 individuos

Nidifica en:
Árboles, enredaderas o arbustos:
Pinus resinosa
Cedro rojo del este (Juniperus virginiana) 
Malus pumilla
Pyrus communis
Quercus macrocarpa
Eastern whitecedar (Thuja occidentalis)
El ave parásita: Tordo cuco (Molothrus ater  *  en ocasiones ponen sus huevos en los nidos del 
xxapr
Escucha su canto:
Anfibios:
Rana toro americana (Lithobates catesbeianus)
Aves:
EsmerejónFalco columbarius
Mochuelo cabezón (Aegolius acadius) 
Gavilán de Cooper (Accipiter cooperii)   
Esparvero común (Accipiter striatus)   

Fuentes:
http://www.inbio.ac.cr/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario