domingo, 1 de enero de 2017

Mielero abejaruco del Cabo (Promerops cafer)


Nombre vulgar: Mielero abejaruco del Cabo, Cape Sugarbird 
Nombre científico: Promerops cafer

Promerops cafer

Familia: Promeropidae

Origen:
África: Sudáfrica
xxg
Tamaño: 24 a 44cm
Peso: 26 a 43g

Hábitat: matorrales
La especie ocupa un área aproximada de 263000km2

Alimento:
 invertebrados
Materia vegetal de: Erica sp, Aloe sp, Tecomaria
Kniphofia uvaria
Árbol gris afiletero (Leucospermum conocarpodendron)
Árbol pagoda (Mimetes fimbrifolius)
Pagoda de pantano (Mimetes hirtus)
Oldenburgia grandis
Protea común (Protea caffra)
Arbusto dulce verde (Protea coronata)
King Protea (Protea cynaroides)
Arbusto dulce hotenote (Protea lacticolor)
Arbusto dulce barba negra (Protea lepidocarpodendron)
Arbusto dulce de hoja larga (Protea longifolia)
Protea reina (Protea magnifica)
Arbusto dulce hoja estrecha (Protea neriifolia)
Waboom (Protea nitida)
Arbusto dulce común (Protea repens)
Tecoma capensis
Watsonia tabularis
xxv
Nidifica en: 
Arbustos o plantasErica sp, Rubus sp, Metalasia sp, Rhus
Brunia nodiflora
Cliffortia odorata
Felicia relfexa
Helichrysum auriculatum
Árbol de plata (Leucadendron argenteum)
Arbusto dulce de hoja ancha (Protea eximia)
Arbusto dulce rojo (Protea grandiceps)
Arbusto dulce hoja estrecha (Protea neriifolia)
Pteridium aqualinum
Selago corymbosa
Stoebe plumose

Cape Sugarbird

Predadores:
de huevos y pichones:
Reptiles: 
Serpiente oliva (Lycodonomorphus inornatus)
Mamíferos:
Mangosta gris del Cabo (Herpestes pulverulentus) 
Aves:
Cuervo cuello blanco (Corvus albicollis)  de adultos
Alcaudón fiscal (Lanius collaris)
Bubú ferrugineo (Laniarius ferrugineus)
 
Parientes cercanos:
Especies del género Promerops: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:


lunes, 21 de marzo de 2016

Thicketbirds: Locustellidae


Locustellidae

Bradypterus
Zalzalero de Grauer (Bradypterus graueri)
Yerbera malgache (Bradypterus seebohmi)
Zarzalero de Knysna (Bradypterus sylvaticus)
Catriscus
Yerbera abanico (Catriscus brevirostris)
Chaetornis
Yebera estriada (Chaetornis striata)
Cincloramphus
Yerbera de Timor (Cincloramphus bivittata)
Yerbera parda (Cincloramphus crurali)
Yerbera de Fiyi (Cincloramphus rufus)
Yerbera de Melanesia (Cincloramphus turipavae)
Yerbera leonada (Cincloramphus timoriensis)
Elaphrornis
Zalzalero de Ceilán (Elaphrornis palliseri)
Helopsaltes
Buscarla de Pleske (Helopsaltes pleskei)
Locustella
Buscarla unicolor (Locustella luscinioides)
Zarzalero de Taliabu (Locustella portenta)
Malia
Timalí malia (Malia grata)
Megalurus
Yerbera palustre (Megalurus palustris)
Poodyptes
Yerbera del Fly (Poodytes albolimbatus)
Aves de los helechos de las Chatham (Poodyptes rufescens)
Robsonius
Ratina de Rabor (Robsonius rabori)
Schoenicola
Yerbera coliancha (Schoenicola platyurus)
Yerbera estriada (Schoenicola striata)


Zarzalero de Knysna (Bradypterus sylvaticus)


Nombre popular: Zarzalero de Knysna 
Nombre científico: Bradypterus sylvaticus

Zarzalero de Knysna (Bradypterus sylvaticus)

Familia: Locustellidae

Origen:
África: Sudáfrica

Tamaño: 14cm
Peso: 16gr

Hábitat: bosques ribereños, bordes de bosques, cerca del agua, matorrales, jardines

Alimento: invertebrados

Nidifica en: sobre plantas a 2m del suelo

Parientes cercanos: 
Zalzalero de Grauer (Bradypterus graueri)
Yerbera malgache (Bradypterus seebohmi)

Fuentes:

Créditos de la imagen:

Yerbera malgache (Bradypterus seebohmi)


Nombre vulgar: Yerbera malgache, Madagascar Grassbird
Nombre científico: 
Bradypterus seebohmi

Amphilais seebohmi

Familia: Locustellidae

Origen:
África: Madagascar
xxg
Tamaño: 17cm
Peso: 20g

Hábitat: pastizales montañosos, brezales, hasta 2600m s.n.m
La especie ocupa un área aproximada de 530000km2

Alimento: invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios y en grupos familiares

Nidifica en: entre matas de pastos

Parientes cercanos:
Zalzalero de Grauer (Bradypterus graueri)
Zarzalero de Knysna (Bradypterus sylvaticus)
Especies del género Bradypterus: 12
Especies amenazadas: 2

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Amphilais

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


Yerbera abanico (Catriscus brevirostris)


Nombres populares: Yerbera abanico, Fan-tailed Grassbird
Nombre científico: Catriscus brevirostris

Yerbera abanico (Catriscus brevirostris)

Familia: Locustellidae 

Origen:  
África: Angola; Burundi; Cameroon; Congo; Ethiopia; Gabon; Guinea; Kenya; Lesotho; Liberia; Malawi; Mozambique; Nigeria; Rwanda; Sierra Leone; South Africa; Sudan; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 16 a 17cm
Peso: 14 a 17g

Hábitat: pastizales húmedos cerca de arroyos, ríos y lagos, hasta 2150m s.n.m

aves de Burundi

Alimento: invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios

Nidifica en: pastos, lo construye a 30cm sobre el agua o en lugares húmedos

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Bradypterus 

Fuentes:

Yerbera de Timor (Cincloramphus bivittata)


Nombre vulgar: Yerbera de Timor, Buff-banded Bushbird
Nombre científico: 
Cincloramphus bivittata

Buettikoferella bivittata

Familia: Locustellidae

Origen:
Asia: Indonesia y Timor Leste
xxg
Tamaño: 17 a 19cm
Peso: 30g

Hábitat: matorrales densos, áreas arbustivas, hasta 1100m s.n.m

Alimento:
 invertebrados

Buff-banded Bushbird

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Parientes cercanos:
Yerbera parda (Cincloramphus crurali)
Yerbera de Fiyi (Cincloramphus rufus)
Yerbera de Melanesia (Cincloramphus turipavae)
Especies del género Cincloramphus: 12
Especies amenazadas: 2

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género: Buettikoferella

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc 


Yerbera parda (Cincloramphus cruralis)


Nombre vulgar: Yerbera parda, Brown Songlark
Nombre científico: Cincloramphus cruralis

Brown Songlark

Familia: Locustellidae

Origen:
Oceanía: Australia
xxg
Tamaño: 20 a 26cm
Peso: 30 a 84g

Hábitat: llanuras de hierba, pastizales arbustivos y con árboles dispersos

Alimento:
 invertebrados, larvas, semillas


Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos 

Cincloramphus cruralis

Nidifica en: lo construye en la base de hierbas o de algún arbusto. Si el nido es devorado por algún depredador la hembra es capaz de hacer una segunda puesta de huevos y algunas hembras son capaces de hacer una segunda puesta después de haber criado la primera.

Predadores:
Serpiente marrón oriental (Pseudonaja textilis)

Parientes cercanos:
Yerbera de Timor (Cincloramphus bivittata)
Yerbera de Fiyi (Cincloramphus rufus)
Yerbera de Melanesia (Cincloramphus turipavae)
Especies del género Cincloramphus: 12
https://www.hbw.com
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc