domingo, 20 de marzo de 2016

Yerbera parda (Cincloramphus cruralis)


Nombre vulgar: Yerbera parda, Brown Songlark
Nombre científico: Cincloramphus cruralis

Brown Songlark

Familia: Locustellidae

Origen:
Oceanía: Australia

Tamaño:
20 a 26cm
Peso: 30 a 84g

Hábitat: llanuras de hierba, pastizales arbustivos y con árboles dispersos

Alimento:
 invertebrados, larvas, semillas


Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos 

Cincloramphus cruralis

Nidifica en: lo construye en la base de hierbas o de algún arbusto. Si el nido es devorado por algún depredador la hembra es capaz de hacer una segunda puesta de huevos y algunas hembras son capaces de hacer una segunda puesta después de haber criado la primera.

Predadores:
Pseudonaja textilis
xxr
Parientes cercanos:
Especies del género Cincloramphus: 4

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario