miércoles, 29 de enero de 2014

Copetón viajero: Myiarchus crinitus


Nombre vulgar: Copetón viajero, Great Crested Flycatcher
Nombre científico: Myiarchus crinitus

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

Great Crested Flycatcher

Origen: América, islas del océano Atlántico
Región:
En América: Belize; Canadá; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominican Republic; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Haití; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; Puerto Rico; USA; Venezuela, 
En islas: Bahamas; Turks and Caicos Islands;

Tamaño: 21cm
Peso: 27 a 39g

Hábitat: bosques, bordes de bosques

Alimento: bayas, frutas
Invertebrados:
Abeja dorada del norte (Bombus fervidus
Mosca azul de botella (Calliphora vomitoria)
Saltamontes diferencial (Melanoplus differentialis)
Araña saltarina atrevida (Phidippus audax)

Copetón viajero, Myiarchus crinitus

Anida en:
Árboles:
Álamo temblón grande (Populus grandidentata)
Algarrobo negro (Robinia pseudo-acacia)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Myiarchus-crinitus

Predadores:

Escinco de cinco líneas (Eumeces fasciatus)
Serpiente ratonera negra: Elaphe obsoleta

Parientes cercanos:
Especies del género Myiarchus: 22
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario