miércoles, 29 de enero de 2014

Mosquero mínimo (Empidonax minimus)


Nombre vulgar: Mosquero mínimo, Least Flycatcher
Nombre científico: Empidonax minimus

Familia: Tyrannidae

Least Flycatcher

Origen: América e islas del océano Atlántico  
En América: Belize; Canadá; Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; USA
En islas: Bahamas; Saint Pierre and Miquelon; Turks and Caicos, Cayman Islands

Tamaño: 12 a 14cm
Peso: 8 a 13g

Hábitat: bosques caducifolios, bosques mixtos, así como huertos y campos de arbustos, hasta 1500m s.n.m

Mosquero mínimo, Empidonax minimus

Alimento: insectos y algunas arañas, aunque también de vez en cuando come frutas y semillas
Materia vegetal de: Rubus spp,  Chaetochloa sp
Sambucus canadensis
Phleum pratensis,
xxv
Comportamiento: forman pequeños grupos

Anida en: 
Árboles: Ulmus spp, Alnus spp., Sambucus spp
Acer negundo
Arce rojo (Acer rubrum)   
Betula alba, B. lutea
Fraxinus pennsylvanica, F. grandifolia
Hamamelis virginia
Pinus banksiana
Pino blanco (Pinus strobus)
Populus deltoides
Cerezo negro (Prunus serotina)  
Quercus alba,  Q. rubrum
Roble negro (Quercus vetulina)   
Salix interior, S. amygdaloides
Tsuga canadensis
xxv
Escucha su canto:
Mochuelo cabezón (Aegolius acadius) 
Turpial sargento (Agelaius phoeniceus)  
Cuervo del noroeste (Corvus brachyrhynchos)  
Pájaro gato gris (Dumetella carolinensis)  
Zanate común (Quiscalus quiscula  
Ciervo de Virginia (Odocoileus virginianus)  
Ardilla rayada del este (Tamias striatus)   
Ardilla roja (Tamiasciurus hudsonicus)   
Serpiente ratonera negra (Pantherophis obsoletus)   
 
Parientes cercanos:
Mosqueta boreal: Empidonax alnorum

Fuentes:
http://www.inbio.ac.cr/
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario