miércoles, 29 de enero de 2014

Mosquero pecho leonado (Aphanotriccus capitalis)


Nombre vulgar: Mosquero pecho leonado, Tawny-chested Flycatcher
Nombre científico: Aphanotriccus capitalis


Estado: vulnerable


Tawny-chested Flycatcher

Familia: Tyrannidae

Origen:

América: Costa Rica, Nicaragua

Tamaño: 12cm
Peso: 11g

Hábitat: matorrales montañosos áridos, bosques húmedos bordeando ríos y arroyos, hasta 900m s.n.m


Alimento: escarabajos y hormigas



Aphanotriccus capitalis

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas, tambien forman bandadas de especies mixtas en ocasiones junto al Cachudito pico negro (Anairetes parulus)

Nidifica en: 
huecos de árboles o de bambú (Guada sp)

Parientes cercanos:
Especies del género
 Aphanotriccus: 2
Especies amenazadas: 1

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc



No hay comentarios:

Publicar un comentario