miércoles, 29 de enero de 2014

Mosquiterito adornado occidental (Myiotriccus ornatus)


Nombre vulgar: Mosquiterito adornado occidental, Western Ornate Flycatcher
Nombre científico: Myiotriccus ornatus



Myiotriccus ornatus

Familia: Tyrannidae

Origen:

América: Colombia, Ecuador

Tamaño: 11.4 a 12.cm
Peso: 8.2 a 13.4g

Hábitat: bosques húmedos, quebradas cubiertas de musgos, hasta 2300m s.n.m


Alimento: invertebrados


Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en pequeñas banadas mixtas


Western Ornate Flycatcher

Nidifica en: lo construye en barrancos o terraplenes de tierras a unos 3m del suelo

Parientes cercanos: 
Especies del género: Myiotriccus: 2

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
http://www.oiseaux.net/oiseaux/passeriformes.html


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc





No hay comentarios:

Publicar un comentario