miércoles, 29 de enero de 2014

Pibí occidental (Contopus sordidulus)


Nombre vulgar: Pibí occidental, Western Wood pewee
Nombre científico: Contopus sordidulus

Familia: Tyrannidae

Western Wood pewee

Origen: América, Alaska e islas del océano Atlántico
En América: Belize; Bolivia, Brazil; Canadá; Colombia; Costa Rica; Cuba; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Perú; USA; Venezuela 
En islas: Cayman Islands;

Tamaño: 16cm
Peso: 11 a 14g

Hábitat: bosques semi-abiertos, bordes de bosques o de árboles que bordean el río, bosques de montaña, hasta 3000m s.n.m

Alimento: frutas
Invertebrados: Neuroptera sp

Comportamiento: de hábitos solitarios, forman grupos en la época migratoria y parejas en la época reproductiva

Pibí occidental, Contopus sordidulus

Anida en:
Árboles: Salix sp
Populus fremontii, P. tremuloides, P. trichocapra
Juglans nigra
Platanus racemosa
Ailanthus altissima; 
Quercus lobata
xxv
Escucha su canto:
Accipiter striatus
de huevos:
Carpintero bellotero: Melanerpes formicivorus
xxa
Parientes cercanos:
Burlisto chico: Contopus cinereus
Burlisto copetón: Contopus fumigatus
Burlisto borealContopus virens

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario