domingo, 26 de enero de 2014

Prionopo crestigualdo (Prionops alberti)


Nombre vulgar: Prionopo crestigualdo, Yellow-crested Helmetshrike
Nombre científico: Prionops alberti

Estado: vulnerable

Prionops alberti

Familia: Vangidae

Origen:
África: Congo

Tamaño:
22 a 24cm
Peso: 61 a 62g

Hábitat: 
bosques montanos, bosques de bambú, entre 1400 a 2400m s.n.m

Alimento: invertebrados

Comportamiento:
se mueven en bandadas de 3 a 8 individuos

Parientes cercanos:
Especies del género Prionops: 8
Especies amenazadas: 2


Imagen obtenida de:

http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario