jueves, 15 de mayo de 2014

Carbonero cinéreo (Melaniparus cinerascens)


Nombre vulgar: Carbonero cinéreo, Ashy Tit
Nombre científico: Melaniparus cinerascens

Orden: Passeriformes
Familia: Paridae

Carbonero cinéreo, Melaniparus cinerascens

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Namibia; South Africa; Zimbabwe

Tamaño: 14 a 15cm
Peso: 18 a 21g

Hábitat: bosque espinoso

Alimento: Invertebrados, materia vegetal  
En ocasiones pica sobre la corteza del árbol: Acacia erioloba en busca de parásitos

african birds Ashy Tit

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Indicador de cuello negro: Indicator indicator, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: cavidades de árboles

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Melaniparus: 15


Publicados en blogs:
Carbonero negro (Melaniparus niger)

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Parus

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario