jueves, 15 de mayo de 2014

Carbonero boreal (Poecile hudsonicus)


Nombre vulgar: Carbonero boreal, Boreal Chickadee
Nombre científico: Poecile hudsonicus

Boreal Chickadee

Familia: Paridae

Origen:
América: Canadá, USA y Alaska
Islas: Saint Pierre and Miquelon

Tamaño: 12.5 a 14.5cm
Peso: 7.5 a 12g

Hábitat: bosques, bosques de coníferas

Alimento:
 invertebrados, larvas,
Semillas:
Picea marianna
xxv
Comportamiento: el Carbonero boreal frecuentemente almacena "paquetes" de alimentos en puntos de almacenamiento, como en las grietas de la corteza, bajo el liquen y entre las agujas de abeto. Este comportamiento permite al Carbonero hacer frente al duro ambiente boreal durante el invierno y otros períodos de escasez de alimentos.

Poecile hudsonicus

Nidifica en: en ocasiones en nidos abandonados de pájaros carpinteros.
Cavidades de árboles:
Pino blanco (Pinus strobus)
Eastern whitecedar (Thuja occidentalis)
Larix laricina
Betula alleghaniensis, B. papyrifera
Populus tremuloides, P. balsamifera

Predadores:
Oso negro americano (Ursus americanus)  
Ardilla roja (Tamiasciurus hudsonicus)   

Parientes cercanos:
Especies del género Poecile: 14

Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com


Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc


No hay comentarios:

Publicar un comentario