sábado, 10 de mayo de 2014

Reinita cabecigualda (Setophaga occidentalis)


Nombre vulgar: Reinita cabecigualda, Hermit Warbler
Nombre científico: Setophaga occidentalis

Orden: Passeriformes
Familia: Parulidae

Origen: América
Región: Costa Rica; El Salvador; Honduras; México; Nicaragua; USA

Reinita cabecigualda, Setophaga occidentalis

Tamaño: 14cm
Peso: 7 a 12g

Hábitat: bosques de coníferas

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: se los ha observado en compañía de la Reinita de Townsend (Dendroica townsendi)
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos del Tordo cuco: Molothrus ater, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género 
Setophaga: 36
Especies amenazadas: 3

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Dendroica

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario