sábado, 10 de mayo de 2014

Reinita de Swainson (Limnothlypis swainsonii)


Nombre vulgar: Reinita de Swainson, Swainson´s Warbler
Nombre científico: Limnothlypis swainsonii

Swainson´s Warbler

Familia: Parulidae

Origen:
América: Bahamas; Belize; Cayman Islands; Cuba; Guatemala; Haiti; Honduras; Jamaica; Mexico; United States

Tamaño: 14cm
Peso: 14 a 20g

Hábitat: bosques, pantanos, matorrales, manglares, a lo largo de arroyos y ríos

Alimento:
 pequeños lagartos, hormigas, escarabajos, ciempiés y arañas
Reptiles:
Sphaerodactylus goniorhynchus
xxr
Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en pequeños grupos 

Limnothlypis swainsonii

Nidifica en: 
Arbustos o árboles:
Ilex myrtifolia
Rhus toxicodendron
Parthenocissus quinquefolia
xxv
Predadores:  
Mapache (Procyon lotor)
Ochrotomys nuttalli
Busardo hombros rojos (Buteo lineatus)   
Busardo aliancho (Buteo platypterus)   
Autillo yanqui (Megascops asio)  
Cárabo norteamericano (Strix varia)    
Chara azul (Cyanocitta cristata)   
Elaphe sp
Lampropeltis triangulum
xxm    
Fuentes:

http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com
Peterson “Field guide to birds of North American”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc 

No hay comentarios:

Publicar un comentario