sábado, 10 de mayo de 2014

Reinita protonotaria (Protonotaria citrea)


Nombre vulgar: Reinita protonotaria, Prothonotary Warbler 
Nombre científico: Protonotaria citrea

Protonotaria citrea

Familia: Parulidae

Origen:
América: Belize; Canada; Colombia; Costa Rica; Cuba; Dominica; Dominican Republic; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Guyana; Haiti; Honduras; Jamaica; Mexico; Nicaragua; Panama; Puerto Rico; Suriname; Trinidad and Tobago; United States; Venezuela
Islas: Anguilla; Antigua and Barbuda; Aruba; Bahamas; Barbados; Cayman; Grenada; Guadeloupe; Martinique; Montserrat; Saint Barthélemy; Saint Kitts and Nevis; Saint Lucia; Saint Vincent and the Grenadines; Turks and Caicos Islands; Virgin Islands

Tamaño: 14cm
Peso: 13 a 20g

Hábitat: bosques de manglares, pantanos boscosos, siempre cerca de ríos o lagunas

Alimento:
 escarabajos, polillas, mariposas, arañas, orugas, larvas de insectos, caracoles e isópodos, y complementará su dieta con frutas, semillas y néctar

Prothonotary Warbler

Comportamiento: en bandadas junto a otras especies de aves

Nidifica en: huecos de árboles, también puede utilizar agujeros excavados por el Pico pubescente (Dryobates pubescens)
El macho puede construir nidos "falsos", que no van a utilizar, los construyen para expandir su territorio o proporcionar sitios de anidación opcionales, puede permanecer durante la noche en uno de los nidos falsos para dar la impresión de que están ocupados.

Predadores: Elaphe spp 
Chara azul (Cyanocitta cristata)  
Ratona común (Troglodytes aedon)   
Mapache (Procyon lotor)
Visón americano (Neovison vison)
Ardilla roja (Tamiasciurus hudsonicus)   
Ardilla gris del este (Sciurus carolinensis)   
Lampropeltis triangulum
       xxr    
Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search
https://www.hbw.com

Peterson “Field guide to birds of North American”

Imagen obtenida de:
http://www.hbw.com/ibc

No hay comentarios:

Publicar un comentario