sábado, 10 de mayo de 2014

Reinita de Townsend (Setophaga townsendi)


Nombre vulgar: Reinita de Townsend, Townsend´s Warbler
Nombre científico: Setophaga townsendi

Orden: Passeriformes
Familia: Parulidae

Reinita de Townsend, Setophaga townsendi

Origen: América, Alaska
Región: Canadá; Colombia; Costa Rica; El Salvador; Guatemala; Honduras; México; Nicaragua; USA

Tamaño: 13cm
Peso: 7 a 10g

Hábitat: bosques de coníferas, hasta 2000m s.n.m

Alimento: Invertebrados, materia vegetal

Townsend´s Warbler

Comportamiento: 
En ocasiones forman bandadas mixtas, a menudo junto a la Reinita cabecigualda: Dendroica occidentalis                 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Tordo cuco: Molothrus aterave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: árboles

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Setophaga-townsendi

Parientes cercanos:
Especies del género 
Setophaga: 36
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
R. T. Peterson “Field guide to birds of North America”

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Dendroica

Imagen obtenida de:
http://www.inbio.ac.cr/


No hay comentarios:

Publicar un comentario