domingo, 11 de mayo de 2014

Reinita azul y negra (Setophaga caerulescens)


Nombres populares: Reinita azul y negra, Black-throated Blue Warbler
Nombre científico: 
Setophaga caerulescens

Black-throated Blue Warbler
                                          hembra

Familia: Parulidae

Origen:

América: Belize; Costa Rica; Cuba; Dominica; Dominican Republic; Guatemala; Haiti; Honduras; Jamaica; Mexico; Nicaragua; Panama; Puerto Rico; Canada; United States
Islas: Bahamas; Barbados; Cayman; Costa Rica; Cuba; Dominica; Dominican Republic; Guadeloupe; Turks and Caicos Islands; Virgin Islands,  

Tamaño: 13cm

Hábitat: bosques, bordes de bosques, bosques ribereños, hasta 1600m snm

Reinita azul y negra (Setophaga caerulescens)

Alimento: materia vegetal (Miconia)
Invertebrados:
Hypothenemus hampei
xxi
Comportamiento: de hábitos solitarios y en bandadas de especies mixtas

Nidifica en: 
Árboles y arbustos: Gaylussacia spp, Rubus
Abeto del bálsamo (Abies balsamea)
Acer spicatum)
Caulophyllum thalictroides
Laurel de montaña (Kalmia latifolia)
Abeto de Noruega (Picea abies)
Ribes uva-crispa
Rhododendron maximum
Eastern hemlock (Tsuga canadensis)
Viburnum lantanoides
xxv
Predadores: aves rapaces
De pichones y huevos:
Chara azul (Cyanocitta cristata)
Marta americana (Martes americana) , 
Marta pescadora (Martes pennanti)  
Oso negro americano (Ursus americanus) 
Ardilla rayada del este (Tamias striatus)
Gran serpiente oriental (Thamnophis sirtalis)
xxrx    xxmx    xxax
Parientes cercanos:
Especies del género 
Setophaga: 36
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
R. Tory Peterson "Field Guide to birds of North America"

No hay comentarios:

Publicar un comentario