jueves, 5 de junio de 2014

Alzacola del Karroo (Tychaedon coryphoeus)


Nombre vulgar: Alzacola del Karroo, Karoo Scrub robin
Nombre científico: Tychaedon coryphoeus

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

Origen: África
Región: Lesoto, Namibia, Sudáfrica

Karoo Scrub robin

Tamaño: 15 a 17cm
Peso: 19 a 22g

Hábitat:  matorrales secos, sabana y bosques

Alimento:
Materia vegetal de: Rhus sp, Lycium sp
Atriplex semibaccata
Invertebrados: Anoplolepis sp, Campanotus sp, Crematogaster sp, Dorylus sp, Meranoplus sp, Messor sp, Monomorium sp, Ocymyrmex sp, Pheidole sp, Solenopsis sp, Technomyrmex sp, Tetramorium sp
Linepithema humile
Microhodotermes viator

Comportamiento:
Es un criador cooperativo, cerca de 10 aves juveniles por semana ayudan a sus padres en la crianza de la próxima camada.
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuclillo didric: Chrysococcyx caprius, ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: lo coloca típicamente en la base del follaje de un arbusto pequeño o en un hueco de un barranco

Alzacola del Karroo, Erythropygia coryphaeus

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Tychaedon: 3

Publicados en blogs:
Alzacola bigotudo (Tychaedon quadrivirgata)

Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género:
Erythropyga

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario