viernes, 6 de junio de 2014

Papamoscas azulado (Cyornis unicolor)


Nombres populares: Papamoscas azulado, Pale Blue Flycatcher
Nombre científico: Cyornis unicolor

Papamoscas azulado (Cyornis unicolor)

Familia: Muscicapidae

Origen:  
Asia: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malaysia; Myanmar; Nepal; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 16.5 a 18cm
Peso: 16 a 19g

Hábitat: bosques húmedos, bosques  montanos, bosques de bambú, hasta 2200m s.n.m

Nepal birds
                ejemplar hembra
Alimento: invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o en grupos de especies mixtas,

Nidifica en: huecos de árboles e entre piedras

Parientes cercanos:
Niltava de Rueck (Cyornis ruckii)
Especies del género Cyornis: 32 
Especies amenazadas: 5

Fuentes:

No hay comentarios:

Publicar un comentario