jueves, 5 de junio de 2014

Colirrojo fuliginoso (Phoenicurus fuliginosus)

Nombre vulgar: Colirrojo fuliginoso, Plumbeous water Redstart
Nombre científico: Phoenicurus fuliginosus

colirrojo fuliginoso Phoenicurus fuliginosus quien parasita a los paseiformes

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

Origen: 
Asia: Afghanistan; Bangladesh; Bhutan; China; India; Kyrgyzstan; Laos; Myanmar; Nepal; Pakistan; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 12 a 14cm
Peso: 16 a 19g

Hábitat: zonas montañosas entre 600 a 4300m snm

Alimento: insectos y bayas

Anida en: en grietas entre rocas o en huecos de árboles

Plumbeous water Redstart
                                                                   ejemplar macho

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas
Su nido es utilizado por las aves parásitas:
El Cuco común (Cuculus canorus
Cuco huidizo (Cuculus fugax
ponen sus huevos en los nidos ajenos

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Rhyacornis-fuliginosa

Parientes cercanos:
Especies del género Phoenicurus: 14
Especies amenazadas: 1


Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Rhyacornis


No hay comentarios:

Publicar un comentario