jueves, 5 de junio de 2014

Colirrojo vientre blanco (Hodgsonius phaenicuroides)

Nombre vulgar: Colirrojo vientre blanco, White bellied Redstart
Nombre científico: Hodgsonius phaenicuroides

Hodgsonius phaenicuroides

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

En el mundo: Asia
Región: China, Tibet, Nepal, Paquistán, India, Bután, Indochina, Myanmar, Laos, Vietnam, Tailandia

Tamaño: 19cm
Peso: 22,5 a 25g

Hábitat: bosques, bordes de bosques desde 1500 a 3900m snm
Alimento: insectos, bayas.

Anida en: en arbustos
El Cuco común (Cuculus canorus(ave parásita) pone huevos en el nido del Colirrojo

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Hodgsonius-phoenicuroides

´
Imagen obtenida de: 




No hay comentarios:

Publicar un comentario