jueves, 5 de junio de 2014

Cosifa de Heuglin: Cossypha heuglini


Nombre vulgar: Cosifa de Heuglin, White-browed Robin-chat
Nombres nativos: Tepa [Kwangali]
Nombre científico: Cossypha heuglini

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

Cosifa de Heuglin, Cossypha heuglini

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Burundi; Camerún; Central African Republic; Chad; Congo; Etiopia; Gabon; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Nigeria; Rwanda; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 19 a 20cm
Peso: 29 a 44g

Hábitat: bosques ribereños, matorrales densos, a lo largo de orillas de los lagos y bosques de acacia en las llanuras de inundación

Alimento: Invertebrados

White-browed Robin-chat

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Críalo listado (Clamator leivallianti)
Cuco solitario: Cuculus solitarius
aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Anida en: arbustos, huecos de árboles, o entre las raíces de un árbol a la orilla de un arroyo

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario