jueves, 5 de junio de 2014

Papamoscas cerrojillo (Ficedula hypoleuca)


Nombre vulgar: Papamoscas cerrojillo, European pied Flycatcher
Nombre científico: Ficedula hypoleuca


papamoscas cerrojillo Ficedula hypoleuca los passeifomes de EUropa


Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

Origen: África, Europa, Asia

Tamaño: 13cm
Peso: 9 a 15g

Hábitat: bosques caducifolios, bosques de montaña hasta los 1500m snm

Alimento: orugas, escarabajos, moscas, bayas, semillas


European pied Flycatcher

Anida en: huecos de árboles, en ocasiones en los huecos de árboles utilizados por el Picopinos de Tenerife (Dendrocopos major)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Ficedula-hypoleuca

Parientes cercanos:
Especies del género Ficedula: 35
Especies amenazadas: 4


Publicados en blogs:
Papamoscas lompobattan
(Ficedula bonthiana )

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/oiseaux
http://www.arkive.org/ ;

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux



No hay comentarios:

Publicar un comentario