jueves, 5 de junio de 2014

Petirrojo europeo: Erithacus rubecula


Nombre vulgar: Petirrojo europeo, European Robin
Nombre científico: Erithacus rubecula

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae


Origen: África, Asia, Europa, islas oceánicas
Región:
En África: Algeria; Egypt; Libya; Morocco; Tunisia
En Asia: Albania; Armenia; Azerbaijan; Bahrain; China; Georgia; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Palestina, Russia; Saudi Arabia; Siria; Tajikistan; Turkey; Turkmenistan; United Arab Emirates
En Europa: Albania; Austria; Belarus; Belgium; Bosnia and Herzegovina; Bulgaria; Croatia; Cyprus; Czech Republic; Denmark; Estonia; Finland; France; Germany; Greece; Hungary; Ireland; Italy; Latvia; Liechtenstein; Lithuania; Luxembourg; Macedonia, Malta; Moldova; Montenegro; Netherlands; Norway; Poland; Portugal; Romania; Serbia; Slovakia; Slovenia; Spain; Sweden; Switzerland; Ukraine; UK
En islas: Faroe Islands

Tamaño: 12,5 a 14cm
Peso: 16 a 22g

Hábitat: bosques, matorrales

Petirrojo europeo, Erithacus rubecula
                          Petirrojo europeo alimentando a un pichón de Cuco común (Cuculus canorus)

Alimento: invertebrados, frutos de baya y semillas
Reptiles:
Lagarto de arenaLacerta agilis

Anida en: El nido se encuentra a menudo en lugares inusuales, como en teteras antiguas, bolsillos de chaquetas, y en los estantes de los edificios, o escondido entre la hiedra

Predadores:
Aves:
Gavilán vulgar: Accipiter nisus
Reptiles:
Víbora hocicudaVipera latastei

Escucha su canto:

European Robin

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario