jueves, 5 de junio de 2014

Ruiseñor estrellado: Pogonocichla stellata


Nombre vulgar: Ruiseñor estrellado, White starred Robin
Nombre científico: Pogonocichla stellata

Orden: Passeriformes
Familia: Muscicapidae

White starred Robin

Origen: África
Región: Burundi; Congo, Kenya; Malawi; Mozambique; Rwanda; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 15 a 16cm
Peso: 18 a 25g

Hábitat: bosques de dunas

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de:
Canthium inerme
Cassipourea gummiflua, C. malosana
Ficus sycomorus
Halleria lucida
Hedychium flavescens
Ilex mitis
Kiggelaria africana
Rhus succedanea
Xymalos monospora
Anfibios:
Arthroleptis xenodactyloidea

Ruiseñor estrellado, Pogonocichla stellata

Comportamiento: 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Críalo listado (Clamator leivallianti)
Cuco solitario: Cuculus solitarius
aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Anida en: se coloca típicamente en una pendiente, a menudo en la base del tronco de un árbol, bien oculto por la vegetación; también puede construirlo debajo de una roca o en un tronco de un árbol caído.

Escucha su canto:

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario