martes, 15 de julio de 2014

Alcaudón Isabel (Lanius isabellinus)

Nombre vulgar: Alcaudón Isabel, Rufous tailed Shrike
Nombre científico: Lanius isabellinus

alcaudon isabel Lanius isabellinus

Orden: Passeriformes
Familia: Laniidae

Origen: 
Asia: Afghanistan; Bahrain; China; India; Iran; Iraq; Israel; Jordan; Kazakhstan; Kuwait; Kyrgyzstan; Lebanon; Mongolia; Nepal; Oman; Pakistan; Qatar; Russia; Saudi Arabia; Syria; Tajikistan; Turkmenistan; United Arab Emirates; Uzbekistan; Yemen
África: Cameroon; Chad; Congo; Djibouti; Egypt; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Kenya; Mali; Mauritania; Nigeria; Rwanda; Senegal; Somalia; Sudan; Tanzania, Uganda

Tamaño: 17 a 18cm
Peso: 24 a 38g

Hábitat: desiertos montañosos, semi desiertos con arbustos y árboles dispersos, matorrales. Hasta 3500m snm

Alimento: pequeños mamíferos, invertebrados

Rufous tailed Shrike

Anida en: en arbustos espinosos, cañaverales o pequeños árboles
El Cuco común (Cuculus canorus(ave parásita) pone huevos en los nidos del Alcaudón.

Comportamiento: una vez capturado su alimento, lo ensarta en una espina o alambre de púa para devorarlo más fálcilmente.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Lanius-isabellinus

Parientes cercanos:
Especies del género: Lanius: 29
Especies amenazadas: 1
`
`

No hay comentarios:

Publicar un comentario