martes, 15 de julio de 2014

Alcaudón bucéfalo (Lanius bucephalus)


Nombre vulgar: Alcaudón bucéfalo, Bull-headed Shrike
Nombre científico: Lanius bucephalus

Familia: Laniidae

Alcaudón bucéfalo, Lanius bucephalus

Origen: 
Asia: China; Japón; Corea, Russia

Tamaño: 20cm
Peso: 34 a 54.4g

Hábitat: bosques, prados, bosques ribereños y cañaverales, hasta 2700m s.n.m

Alimento: Invertebrados, aves, musarañas, ranas, lagartos, peces y semillas
Materia vegetal de:
Ligustrum japonicum,
Invertebrados: Gryllotalpa, Cyphononyx, Vespula, Polistes, Apis, Scolopendra
Promachus yesonicus,
Atractomorpha bederi,
Anfibios: Amara, Anisodactylus
Aves:
Escribano enmascarado (Emberiza spodocephala)  
Horornis diphone
Carbonero común (Parus major)  
Gorrión molinero (Passer montanus)  
Phoenicurus auroreus
Calliope calliope
Locustella ochotensis)
Mamìferos:
Euonymus japonicus 
xxv    xxi    xxa    xxm
asiatic Shrike birds

Anida en: 
Árboles, arbustos o matorrales de bambú:
Calophyllum inophyllum 
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de otras aves:
Cuco común: Cuculus canorus
Cuculus horsfeldi
Cuco oriental: Cuculus saturatus
Son aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Lanius-bucephalus

Parientes cercanos:
Especies del género Lanius: 29

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario