jueves, 10 de julio de 2014

Bubú silbón: Telophorus zeylonus


Nombre vulgar: Bubú silbón, Bokmakierie Bush-shrike
Nombres nativos: Ingqwangi [Xhosa]; iNkovu [Zulu]
Nombre científico: Telophorus zeylonus

Orden: Passeriformes
Familia: Malaconotidae

Bubú silbón, Telophorus zeylonus

 Origen: África
Región: Angola; Botswana; Lesotho; Mozambique; Namibia; South Africa; Swaziland; Zimbabwe

Tamaño: 22 a 24cm
Peso: 48 a 76g

Hábitat: áreas abiertas con arbustos y árboles dispersos, tales como matorrales de dunas, sabanas

african shrike birds

Alimento:
Materia vegetal de:
Scutia myrtina
Lycium ferocissimum
Invertebrados: Acanthacris sp, Camponotus sp
Dictyophorus spumans
Helix adspersa
Reptiles
Hemachatus haemachatus
Aves:
Chorlito frente blanca (Charadrius marginatus) huevos y pichones

Anida en: arbustos
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos del Críalo blanquinegro (Clamator jacobinus), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Telophorus: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario