jueves, 10 de julio de 2014

Bubú pechorojo (Laniarius atrococcineus)


Nombre vulgar: Bubú pechorojo, Crimson-breasted Gonolek
Nombres nativos: Etwakura [Kwangali]; Kgorogoro [Tswana]
Nombre científico: Laniarius atrococcineus

Familia: Malaconotidae

Crimson-breasted Gonolek

Origen: 
África: Angola; Botswana; Namibia; Sudáfrica; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 23cm
Peso: 40 a 57g

Hábitat: bosques espinosos, sabanas de acacias y matorral semiárido, ocupan un área de 5 a 12ha

Alimento: Invertebrados, larvas, bayas y los frutos

Bubú pechorojo, Laniarius atrococcineus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas. 
En ocasiones junto a otras aves:
Abudilla arbórea cimitarra (Rhinopomastus cyanomelas)
Abudilla (Upupa epops)  
Turdoide bicolor (Turdoides bicolor)
Turdoide de Jardine (Turdoides jardineii)
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco negro (Cuculus clamosus), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Anida en: 
Árboles:
Sweet thorn (Acacia karroo)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Laniarius-atrococcineus

Parientes cercanos:
Especies del género Laniarius: 20

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario