jueves, 10 de julio de 2014

Gladiador cabeza gris: Malaconotus blanchoti


Nombre vulgar: Gladiador cabeza gris, Grey-headed Bush-shrike
Nombres nativos: Umbhankro [Xhosa]
Nombre científico: Malaconotus blanchoti

Orden: Passeriformes
Familia: Malaconotidae

Grey-headed Bush-shrike

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Camerún; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 23 a 26cm
Peso: 65 a 99g

Hábitat: bosques ribereños, sabanas

Alimento: Invertebrados, murciélagos
Reptiles:
Crotaphopeltis hotamboeia
Thelotornis capensis
Aves:
Tórtola senegalesa (Streptopelia senegalensis) huevos
Tórtola del Cabo (Streptopelia capicola) pichones
Crithagra mozambicus pichones
Suimanga acerado: Nectarinia chalybea

Anida en: árboles

Gladiador cabeza gris, Malaconotus blanchoti

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Malaconotus: 6
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Gladiador de gorra negra (Malaconotus alius)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario