domingo, 26 de enero de 2014

Prionopo crestablanca: Prionops plumatus


Nombre vulgar: Prionopo crestablanca, White Helmet-shrike
Nombres nativos: uThimbakazane [Zulu]; Muduni [Kwangali]; Chiteveravadzimba [Shona]; Umthimbakazane [Swazi]
Nombre científico: Prionops plumatus

Orden: Passeriformes
Familia: Vangidae

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; Central African Republic; Chad; Congo, Côte d'Ivoire; Eritrea; Etiopia; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Prionopo crestablanca, Prionops plumatus

Tamaño: 19 a 25cm
Peso: 25 a 49g

Hábitat: sabanas de acacia, bosques

Alimento: Invertebrados, reptiles

african Shrikes

Anida en: árboles, todo el grupo familiar ayuda en la incubación y cuidado de los pichones

Predadores:
Águila volatinera (Terathopius ecaudatus)
Aguilucho africano: Polyboroides typus
Gavilán gabar: Micronisus gabar

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Prionops: 8
Especies amenazadas: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario