domingo, 26 de enero de 2014

Prionopo de Retz (Prionops retzii)


Nombre vulgar: Prionopo de Retz, Retz´s Helmet-shrike
Nombre científico: Prionops retzii  

Familia: Vangidae

Prionopo de Retz, Prionops retzii

Origen: 
África: Angola ; Botswana; Congo, Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Somalia; South Africa; Swaziland; Tanzania, Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 19 a 24cm

Hábitat: bosques ribereños, sabanas de acacia, hasta 1900m s.n.m

Alimento: Invertebrados, reptiles

shrike african birds

Comportamiento: se mueven en grupos junto a otras aves:
Prionops scopifrons
Prionopo crestablanca: Prionops plumatus
xxax
Anida en:  
Árboles: Brachystegia sp, Pterocarpus
Todo el grupo familiar ayuda en la incubación y cuidado de los pichones
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Críalo pico grueso (Pachycoccyx audeberti), ave parásita que pone huevos en nidos ajenos.

Predadores:
de nidos:
Gavilancito chico (Accipiter minullus)    *

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Prionops: 8
Especies amenazadas: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario