sábado, 15 de noviembre de 2014

Alondra leonada (Calendulauda africanoides)


Nombre vulgar: Alondra leonada, Fawn coloured Lark
Nombre científico: Calendulauda africanoides

Orden: Passeriformes
Familia: Alaudidae

african larks

Origen: África
Región: Angola; Botswana; Mozambique; Namibia; Sudáfrica; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 14 a 16cm
Peso: 21 a 28g

Hábitat: sabanas, matorrales, praderas

Alimento:
Materia vegetal de: Enneapogon sp, Schmidtia sp, Chenopodium sp
Invertebrados: Hodotermes sp

Calendulauda africanoides

Anida en: en una depresión en el suelo a la sombra de un arbusto o mata de hierba

Predadores:
Gato montés de pies negros: Felis nigripes
Gavilán gábar: Micronisus gabar

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género Calendulauda: 7
Especies amenazadas: 1

Nota taxonómica: Algunos investigadores lo ubican en el género: Mirafra

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario