viernes, 30 de mayo de 2014

Oropéndula montana (Oriolus larvatus)


Nombre vulgar: Oropéndula montana, African black headed Oriole
Nombres nativos: Umqokolo (en Xhosa), umBhicongo (en Zulu), Gotowa (en Shona)
Nombre científico: Oriolus larvatus

oropendula montana Oriolus larvatus

Familia: Oriolidae

Origen 
África: Angola; Botswana; Burundi; Congo, Ethiopia; Kenya; Malawi; Mozambique; Namibia; Rwanda; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe

Hábitat: bosques de sabana, campos, parques, jardines. Hasta 2300m s.n.m

Alimento:
Invertebrados: Odonata
Abeja (Apis mellifera)
Pepper-tree moth (Bombycomorpha bifascia)
Anadasia punctifascia
Imbrasia belina
Materia vegetal: Ficus sp, Greyvillea sp, Aloe, Vitis, Morus
Coddia rudis
Broad-leaved coral-tree (Erythrina latissima   néctar
Eriobotrya japonica
Brachychiton acerfolia: semillas
Olivo salvaje (Olea europaea)
xxi   xxv
Anida en: árboles

African black headed Oriole

Predadores:
Azor blanco y negro (Accipiter melanoleucus)
Halcón peregrino
(Falco peregrinus)
Mochuelo del Cabo (Glaucidium capense)  

Escucha su canto:
´
Parientes cercanos:
Especies del género 
Oriolus:  31
Especies amenazadas: 3

https://www.hbw.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario