lunes, 20 de octubre de 2014

Prinia cenicienta (Prinia socialis)


Nombre vulgar: Prinia cenicienta, Ashy Prinia
Nombre científico: Prinia socialis 

Familia: Cisticolidae

Ashy Prinia

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; India; Nepal; Pakistan; Sri Lanka

Tamaño: 12 a 13cm
Peso: 6.7 a 7.5g

Hábitat: praderas, matorrales. Hasta 1800m s.n.m

Alimento: Invertebrados, larvas
Néctar de: Bombax, Erythrina

Prinia cenicienta, Prinia socialis

Comportamiento:
En ocasiones se han encontrado en su nido huevos de Cuco vientre gris (Cacomantis passerinus), y de Cuco plañidero (Cacomantis merulinus), son aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Nidifica en: lo construye en arbustos, a 60cm del suelo y no lejos del agua. En ocasiones el ave Zosterops palpebrosus, les roba material del nido y a la larga, acaban destruyendolo.
xxapa
Predadores: 
Mamíferos: Herpestes
Aves: Centropus

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Prinia-socialis

Parientes cercanos:
Prinia pechinegra: Prinia flavicans    
Prinia de Karoo: Prinia maculosa    
Prinia modesta: Prinia subflava     
Especies del género Prinia: 27
Especies amenazadas: 1


Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario