lunes, 20 de octubre de 2014

Prinia modesta (Prinia subflava)


Nombre vulgar: Prinia modesta, Tawny flanked Prinia
Nombres nativos: Ungcuze [Xhosa]; Matsinyani [Tsonga]
Nombre científico: Prinia subflava 

Familia: Cisticolidae

Prinia modesta, Prinia subflava

Origen: 
África: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Camerún; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Eritrea; Etiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Lesotho; Liberia; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leona; Somalia; Sudáfrica, Sudan; Swaziland; Tanzania, Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 11 a 12cm
Peso: 7 a 12g

Hábitat: prefiere áreas de hierba densa, arbustos a lo largo cursos de agua o en los claros en el bosque. Hasta 2750m s.n.m

african birds Prinia

Alimento:
Materia vegetal de:
Aloe greatheadii, A. ferox
Invertebrados:
Imbrasia belina
xxi xxv
Comportamiento: 
En ocasiones su nido es parasitado por otras aves:
Cuco klaas (Chrysococcyx klaas),
Indicador dorso pardo (Prodotiscus regulus)
Viuda anómala (Anomalospiza imberbis)
Viuda cola de cinta (Vidua macroura)
Estas son aves parásitas que ponen huevos en nidos ajenos.

Anida en: tallos de hierba, arbustos, penacho de hierba, a menudo sobre el agua o suelo húmedo

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Prinia-subflava

Parientes cercanos:
Prinia pechinegra: Prinia flavicans    
Prinia de Karoo: Prinia maculosa    
Prinia cenicienta: Prinia socialis     
Especies del género Prinia: 27
Especies amenazadas: 1


Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario