martes, 26 de enero de 2016

Charlatán de Delessert (Pterorhinus delesserti)


Nombres populares: Charlatán de Delessert
Nombre científico: 
Pterorhinus delesserti 

Charlatán de Delessert (Pterorhinus delesserti)

Familia: Leiotrichidae

Origen:
 
Asia: India

Tamaño: 23 a 26cm
Peso: 78g

Hábitat: bosques, cañaverales espinosos, hasta 1220m snm


Alimento: invertebrados, bayas

Comportamiento: se mueven en bandadas de 6 a 40 individuos

Nidifica en: árboles, arbustos, enredaderas, plantas (Rosa, Strobilanthes)

Parientes cercanos:
Charlatán rojizo chino (Pterorhinus berthemyi)
Charlatán corona azul (Pterorhinus courtousi)  
Charlatán de David (Pterorhinus davidi)
Babax de Koslov (Pterorhinus koslowi)

Fuentes:
http://www.iucnredlist.org/search

Imagen obtenida de:
https://www.oiseaux.net/es/oiseaux/charlatan.de.delessert.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario